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Torta allo yogurt, senza farina e niente burro. 140 calorie e si scioglie direttamente in bocca!

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Torta allo yogurt, senza farina e niente burro. 140 calorie e si scioglie direttamente in bocca!

Le ricette dei dolci non si contano, tra quelle della tradizione, quelle completamente innovative e alcune rivisitate, si potrebbe riempire un’intera biblioteca. Eppure moltissime hanno i comune la presenza di farina che rende i dolci calorici e non adatti a chi soffre di celiachia.

Torta allo yogurt

Fortunatamente oggi, sempre più spesso, si trovano ricette di dolci adatti anche a chi ha questo tipo di problematica è proprio il caso della torta alo yogurt che andremo a preparare oggi. Delicatissima, morbida, facile da realizzare, con poche calorie, con ancora meno ingredienti ma, soprattutto, completamente priva di glutine.

Ingredienti per la torta allo yogurt

  • 4 uova,
  • 100 grammi di zucchero,
  • 400 grammi di yogurt,
  • 50 grammi di amido di mais,
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere,
  • zucchero a velo qb per la decorazione.

Preparazione della torta allo yogurt

Dividiamo i tuorli dagli albumi, teniamo questi ultimi un momento da parte, per poi montarli a neve successivamente, e cominciamo a lavorare con le fruste i primi.

Aggiungiamolo zucchero ai tuorli e sbattiamo il composto fino a che non diventa chiaro e spumoso, a questo punto incorporiamo lo yogurt, l’amido di mais e il lievito. Continuiamo a lavorare per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ora aggiungiamo a questo composto le chiare montate a neve con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera da 20 centimetri circa e inforniamo a forno già caldo, modalità statica, ripiano centrale, a 170° per 50 minuti circa. Mi raccomando sempre la prova stecchino.

Una volta pronto attendiamo che raffreddi completamente prima di sformarlo.

Impiattiamo e spolveriamo con lo zucchero a velo.

Consigli di presentazione

Questo dolce risulterà essere talmente morbido che ad ogni morso sembrerà quasi di avere sotto i denti una sorta di mousse più compatta. Proprio per questo motivo se volessimo arricchirlo per renderlo un dessert più completo, farcirlo internamente è assolutamente fuori discussione. Possiamo però, accompagnarlo con dei ciuffetti di panna montata e della frutta fresca.

 

E’ un consiglio per rendere il dolce meno rustico e più bello alla presentazione ma in realtà la sua semplicità è la sua forza, quindi la cosa migliore è goderselo così, in purezza.

 

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