La salute delle ossa è un fattore importante nella tua vita, indipendentemente da quanti anni hai. È necessario adottare misure preventive per garantire che le ossa siano forti e ben nutrite.
La dieta gioca un ruolo chiave nella costruzione e nel miglioramento della densità ossea, nonché nella forza. Questo può essere un fattore importante nella velocità della tua guarigione e nella guarigione delle ossa.
Gli alimenti possono aiutare ad accelerare il processo.
Il corpo ha bisogno di proteine e calcio per costruire e riparare le ossa. Per assorbire correttamente il calcio, è necessario un adeguato apporto di vitamina D. Per aiutare il corpo a fare uso di proteine, è necessario assumere abbastanza vitamina K.
Andiamo a conoscere quali alimenti possono migliorare la salute delle nostre ossa, e come possono diventare un buon mezzo preventivo.
Il latte
Il latte è molto benefico per le ossa, soprattutto se hai bisogno di un processo di guarigione. È una buona fonte di calcio, vitamina D e proteine.
La Dott.ssa Susana Brown ha pubblicato un articolo che sottolinea l’importanza delle proteine e della vitamina D nella velocità di guarigione delle fratture ossee. Inoltre, il latte presenta altre vitamine necessarie per riparare le ossa rotte.
Ti invitiamo a leggere il seguente link quante proteine contiene il latte.
Yogurt
Uno yogurt senza grassi ha circa 415mg di calcio a consumo. Questo alimento ad alto contenuto di calcio aiuterà la formazione ossea e la formazione di callo in tutta l’area della frattura.
Ciò è necessario per aiutare a rafforzare l’osso dopo una frattura. Il calcio non è importante solo come metodo preventivo, ma è anche importante nello sviluppo osseo.
Gli amminoacidi che si trovano nello yogurt, come la lisina e la glutammina, aumentano l’assorbimento di calcio, che aumenta la massa ossea.
Il pesce
Tonno, salmone e sardine sono ottimi pesci per aumentare la guarigione delle ossa. Questi tre pesci hanno una buona quantità di vitamina D, che è responsabile per consentire l’assorbimento del calcio.
Un buon consiglio è quello di combinare l’assunzione di vitamina D con quella di calcio per ottenere i migliori risultati
Broccoli
I broccoli sono pieni di vitamina C e vitamina K. Quest’ultima è necessaria per fissare il calcio alle ossa, così come la conservazione del calcio.
Arance
Bere spremute d’arancia può accelerare il processo di guarigione delle ossa, e fornire buoni nutrienti per la zona della frattura.
La spremuta d’arancia contiene vitamina C, un antiossidante che sintetizza correttamente il collagene e aiuta la cura.
Una spremuta d’arancia può contenere più di 300 mg di calcio per favorire il processo di formazione ossea.
La vitamina C agisce come agente antinfiammatorio, riduce il dolore e aiuta la crescita della massa ossea.
Le verdure verdi
Frutta e verdura sono ricche di antiossidanti, che aiutano l’organismo a combattere i radicali liberi che ritardano la guarigione delle ossa.
Una porzione di verdura al giorno è sufficiente per soddisfare le necessità di vitamina K.
Le verdure a foglia verde e i broccoli forniscono anche quantità significative di calcio e antiossidanti
Noci e semi
Noci e semi come mandorle, nocciole, noci del Brasile, semi di girasole, semi di sesamo e pistacchi sono ricchi di calcio, magnesio e fosforo.
Noci e semi possono fornire inoltre dosi di vitamina A e C.
Fagioli
Ceci, fagioli neri e fagioli in generale contengono abbondante calcio e fosforo.
Se il tuo corpo tollera la soia, puoi provare prodotti a base di soia come il tofu, per aumentare l’assunzione di calcio.
Cereali
Amaranto, Quinoa e riso integrale contengono calcio, magnesio e fosforo. Inoltre, miglio, orzo, grano e segale contengono dosi di vitamina A, benefiche per l’assorbimento del calcio e quindi per ossa forti.
Prodotti di origine animale
Se mangi prodotti di origine animale, tieni conto di quelli ricchi di calcio e vitamina D.
Questo include sardine, yogurt, latte, salmone, formaggio fresco, uova, pollo, carne macinata e sgombro.
Tieni presente che le proteine in eccesso nella tua dieta, in particolare la carne, possono effettivamente inibire l’assorbimento del calcio.
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