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Zucchine con carne macinata: cena semplice e gustosa con sole 240 calorie a porzione!

Siamo andati al supermercato e abbiamo trovato le zucchine in offerta? Presi dal raptus del risparmio ne abbiamo fatto scorta e ora non sappimi più che farcene? Dove sta il problema? Siamo qui apposta per risolverlo. Oggi prepariamo ben due ricette con le zucchine, sono golosissime, dopo averle provate ci pentiremo di non aver svuotato completamente il reparto ortofrutta!

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Ingredienti per le zucchine con carne macinata (circa 6 porzioni):

  • 3 zucchine medie
  • 350 grammi di carne macinata
  • origano q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • parmigiano 20 grammi
  • 2 cucchiai fiocchi di avena
  • 1 uovo

Per la besciamella light:

  • 250 ml di latte
  • 20 gr di amido di mais
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di noce moscata

Per guarnire:

  • 20 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di filone di mozzarella light senza lattosio

Preparazione delle Zucchine con carne macinata

Laviamo e tagliamo a fette spesse circa mezzo centimetro le zucchine.

In un contenitore mescoliamo il macinato, l’uovo, i fiocchi di avena, 20 grammi di parmigiano, origano e infine aggiungiamo sale pepe. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, formiamo dei “salami” alternando le fette di zucchina a un po’ di macinato. Compattiamoli bene e adagiamoli su una teglia da forno uno accanto all’altro.

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Ora passiamo alla besciamella light

mescoliamo nel latte l’amido di mais, sale e pepe ed un pizzico di noce moscata, portiamo ad ebollizione e spegniamo il fornello, continuiamo a girare fino a che la besciamella light non si è addensata.

Dopo di che, versiamo il liquido così ottenuto sopra alle zucchine farcite, in modo da coprirle completamente.

Non ci resta che tagliare a listarelle sottili la mozzarella e cospargiamola insieme al parmigiano sopra alle zucchine.

Infine inforniamo a forno caldo, modalità ventilata, a 190° per circa un’ora. Gli ultimi 5 – 10 minuti posizioniamo la teglia sotto il grill.

Consiglio importante

Se dovesse risultare del liquido sul fondo della teglia basta posizionarla sul ripiano basso del forno e continuare la cottura fino a suo completo assorbimento.

 

 

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