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Ricette Fatte in Casa【2021 】

Vuoi unirti alla celebrazione del Giornata Internazionale dell’Hummus? Noi sì! Questo 13 maggio vogliamo presentarvi le principali virtù di questo alimento, oltre a lasciarvi una serie di ricette facili da fare a casa. Aggiungi l’hummus alle tue colazioni, merende o cene!

Potresti non sapere da dove proviene l’hummus, come è fatto o anche che sapore ha. Bene, questo è il momento di incorporarlo nella tua dieta, non solo perché è molto facile da preparare in casa e comodo da bere, ma per tutte le sue proprietà. Ti sorprenderà!

Che cos’è l’ Hummus e a che cosa serve?

Che cos’è l’Hummus?

È un buon modo per mangiare i legumi nella nostra dieta.


I legumi sono un alimento consigliato nella dieta mediterranea per le loro elevate proprietà in vitamine, minerali, proteine e grassi sani.

L’hummus, quindi, è un modo semplice per incorporare tutti questi nutrienti in modo confortevole e delizioso nella nostra dieta, che tu sia o meno un atleta.

Inizia a preoccuparti della tua dieta se vuoi davvero prenderti cura di te stesso!

È vero che l’hummus è sempre stato legato ai ceci, ma, tuttavia, l’attuale tendenza ad utilizzare questo ingrediente nella nostra dieta ha fatto sì che sia prodotto anche da altri legumi: lenticchie o le diverse varietà di fagioli.

Nonostante tu possa acquistarlo direttamente confezionato, ti consigliamo sempre di prepararlo tu stesso a casa poiché sarà sempre molto più nutriente e salutare. Non lasciare che i legumi, l’olio e l’aglio manchino dalla tua dispensa. Da lì possiamo iniziare a cucinare il nostro hummus fatto in casa.

Quali sono le proprietà dell’hummus?

Elevato apporto proteico

Se l’hummus è riconosciuto per qualcosa, è per le sue proprietà, quindi è un alimento classico nelle diete degli atleti professionisti per completare le loro esigenze nutrizionali.

È comune anche nelle diete di coloro che hanno lo scopo di perdere peso.

Il suo principale contributo si trova nell’elevata quantità di proteine che immagazzina. Non invano, diversi risultati sostengono che possa raggiungere gli stessi livelli di assunzione di proteine di alcuni tipi di carne.

Ma questi contributi saranno più sani di quelli che una proteina animale ti offrirà. Perché? Bene, perché l’assunzione di hummus ti fornirà proteine vegetali più ricche di fibre e di grassi sani.

Multivitaminico e multiminerale

Pensi che ci siano le proprietà di questo ingrediente? No, nota anche la sua ricchezza di vitamine e minerali… ti sorprenderanno!

Tra le vitamine che include nelle sue proprietà troviamo:

  • Vitamina B.
  • Acido Folico.
  • Retinolo.
  • Niacina.
  • Tiamina.
  • Riboflavina.

Hummus di Ceci vitamine e minerali

Per quanto riguarda i minerali, si caratterizza principalmente per contenere:

  • Fosforo.
  • Ferro.
  • Calcio.
  • Magnesio.
  • Zinco.

Che cos’è la Giornata Internazione dell’Hummus?

Si festeggia dal 2012, anche se con alcuni cambi di data, e la sua origine è in Israele, infatti molti conferiscono a questo paese l’origine dell’hummus.

In realtà, il suo ideologo è stato Ben Lang, che ha così cercato di rendere virale la promozione del suo paese attraverso Internet, all’interno dell’Innovation Hackathon di Israele, con l’obiettivo di unificare il Medio Oriente attraverso la sua dieta.

E tutto è iniziato quasi da uno scherzo… senza quasi. Insieme alla sua amica Miriam Young, avevano sentito parlare della Giornata Mondiale della Nutella e pensavano quindi di provare a proclamare la Giornata internazionale dell’Hummus. La prima data scelta era il 15 maggio, ma presto decisero di modificarla nel 13 in seguito alle segnalazioni sulla prima data per i palestinesi (ricordano i defunti della Guerra d’Indipendenza).

Giornata Internazionale Hummus

Il fatto è che dopo questa battuta, a distanza di tre anni, il tentativo di rendere virale questa giornata attraverso i social network è diventato realtà. Dal 2015, le pagine nei diversi social network creati per questo, sono cresciuti in modo esponenziale e l’obiettivo di renderlo virale è permeato.

Noi di HSN ci siamo uniti a questa giornata e vogliamo festeggiare pubblicando qui una serie di ricette che potrai realizzare a casa per prepara un ottimo hummus.

Vediamo le ricette!

Prima opzione fatta in casa

Hummus di Curcuma

Tips della ricetta: Hummus di Curcuma

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 1 minuto
  • Dimensione della porzione: 1 Ciotola
  • Numero di porzioni: 1
  • Stile di cucina: Americana

Ingredienti

  • 200 g di ceci cotti e scolati
  • 1 cucchiaio colmo di Curcuma in Polvere di HSNessentials
  • 1 spicchio d’aglio tagliato finemente
  • 1 limone piccolo spremuto
  • 1 cucchiaio piccolo di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • Sale
  • Pepe nero
Informazione Nutrizionale per porzione
Calorie: 365,8kcal
Grassi: 21,8g
di cui saturi: 7,1g
Carboidrati: 29,6g
di cui zuccheri: 6,4g
Fibra: 8,4g
Proteine: 12,8g
Sale: 4,5g

Come preparare: Hummus di Curcuma

  1. Frullare i ceci con il limone, l’olio e la curcuma con frullatore o con un frullatore a immersione.
  2. Aggiungere sale, pepe nero e cumino a piacere. (Provare fino a trovare il gusto desiderato).
  3. Frullare fino a ottenere un composto più o meno uniforme.
  4. Servire con un altro filo d’olio sopra, noci tritate e semi di canapa.
  5. Accompagnare con pane integrale tostato.

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Altre opzioni Fitness di Hummus

Voci Correlate

  • Che cos’è e a che cosa serve la dieta ricca di proteine? Clicca qui.
  • Gli alimenti che possono fornirti più vitamine e minerali. Visita il post.

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