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La Torta tenerina: ricetta fantastica, con soli albumi e cioccolato

torta tenerina ricetta con AdobeStock 368793976

Torta tenerina: la ricetta con albumi e cioccolato

Ci sono dei giorni, in cui aprendo frigo e dispensa ci rendiamo conto di avere una moltitudine di avanzi, buttarli è un peccato ma riutilizzarli non è semplice senza doversi procurare altri ingredienti che alla fine, magari, avanzano pure quelli e siamo da capo.

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Oggi impariamo a riutilizzare gli albumi e il cioccolato avanzato, facciamo una torta morbida morbida e golosissima, la prepareremo in un lampo e altrettanto velocemente sparirà!

Torta tenerina: Ingredienti

  • 120 grammi di cioccolato al latte,
  • 130 grammi di zucchero,
  • 120 grammi di noccioline pelate,
  • 180 ml di albume,
  • 120 grammi di farina + un cucchiaio per infarinare lo stampo,
  • 1 cucchiaio di rum,
  • 100 grammi di burro + una noce per imburrare lo stampo,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale.

Preparazione

Innanzi tutto prepariamoci tutti gli ingredienti, quindi mettiamo a sciogliere a bagno Maria il cioccolato con il burro, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo tritiamo a coltello le noccioline e, in un contenitore, montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

In un altro contenitore inseriamo la farina, lo zucchero, il lievito, le noccioline tritate e mescoliamo bene, di seguito, sempre girando l’impasto aggiungiamo il rum e il cioccolato fuso.

Quando il composto sarà omogeneo e privo di grumi, inseriamo delicatamente gli albumi facendo attenzione a non smontarli.

Torta Tenerina: Cottura

Imburriamo e infariniamo uno stampo, versiamoci dentro l’impasto e livelliamo molto bene la superficie.

Inforniamo a forno caldo statico, sul ripiano centrale, a 170° per una trentina di minuti.

Prima di toglierla dal forno facciamo la prova dello stecchino, inseriamolo al centro, se esce pulito è pronta.

Attendiamo che sia completamente raffreddata, prima di toglierla dallo stampo.

Come presentare la torta

Questo dolce risulterà morbidissimo, quindi è uno dei pochi preparati che non può essere farcito internamente, se provassimo a tagliarlo in due si sbriciolerebbe. Nonostante ciò, può essere guarnito e servito in molti modi, in base all’occasione in cui vogliamo presentarlo.

Per una colazione o un tee delle cinque, sarà sufficiente una spolverata di zucchero a velo, da fare subito prima della presentazione, altrimenti verrebbe assorbito.

Nel caso in cui volessimo portarlo in tavola come ricco dessert, possiamo guarnirlo con amarene sciroppate o topping alla vaniglia, magari accompagnato, nel primo caso con un gelato al cioccolato fondente, nel secondo con uno alla crema.

Basterà un po’ di fantasia, in ogni caso è talmente buono che qualunque sarà la scelta di presentazione, finirà in un secondo!

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