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il dolce che sta benissimo con il gelato –Gennaio, 2022

Gennaio, 2022–

Metodo di preparazione

Soufflé alla vaniglia: un dolce fine, arioso, dall’intenso sapore di vaniglia. Va benissimo in estate, con una generosa coppa di gelato alla fragola.

Il soufflé è un dolce a base di uova originario della Francia. Può essere combinato con diversi ingredienti, ottenendo un soufflé di vaniglia, cioccolato, caramello, frutta e molte altre varietà.

Il nome di questa preparazione deriva dal francese ‘soufflé’, una forma del verbo ‘souffler’, che si traduce come ‘soffiare’, ‘respirare’ o ‘gonfiare’. Se guardiamo le immagini dei soufflé, è facile capire perché è stato scelto questo nome: con la loro consistenza ariosa, sono assolutamente deliziosi!

Un soufflé alla vaniglia è un dolce con il quale non potrete fare a meno di stupire i vostri ospiti. Ci vuole solo un po’ di attenzione durante la preparazione.

Ecco i passaggi per preparare in casa un soufflé alla vaniglia:

  1. Mettere il burro in una pentola capiente a fuoco medio.
  2. Sopra aggiungere la farina e mescolare.
  3. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte, fino a quando la composizione non si assottiglia.
  4. La composizione così ottenuta viene rimessa sul fuoco, fino a bollore.
  5. Quindi togliere dal fuoco e aggiungere l’essenza di vaniglia e il sale.
  6. Le uova si separano, i tuorli si incorporano gradualmente nella composizione tolta dal fuoco.
  7. A parte montate a neve gli albumi fino a farli diventare una schiuma dura. Mescolare lo zucchero in loro fino a che liscio.
  8. Gli albumi vengono aggiunti gradualmente alla composizione del soufflé, incorporando con una frusta o una spatola in modo che le bolle d’aria non si rompano.
  9. Ungere circa otto pentole di ceramica con burro e zucchero. In essi versare la composizione del soufflé – non è necessario riempirli, comunque cresceranno molto nel forno.
  10. Cuocere i soufflé in forno preriscaldato a 200°C, finché non si alzano e diventano rossi in superficie (circa 10 minuti).
  11. Servire semplice, spolverato di zucchero vanigliato o con una generosa coppetta di gelato.

Foto: 123rf.com

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