Home » Ricette » Dolce del Due: la torta veloce e facile da realizzare! Curiose!

Dolce del Due: la torta veloce e facile da realizzare! Curiose!

dolce del due la torta 1

La D di Dolce e la D del Due: ecco una ricetta facilissima da memorizzare!

Sarà proprio il numero a guidarvi nel ricordarvi le dosi esatte degli ingredienti: niente burro, solo farina, uova, ricotta e gocce di cioccolato.

Una torta leggera e delicata, perfetta da consumare a colazione o a merenda, accompagnata da un caffè bollente o da un tè speziato. Dopo cena regala piacevoli sensazioni al palato, senza troppi sensi di colpa perché è povera di grassi. Se volete abbattere ulteriormente il monte calorico, sostituite lo zucchero con il dolcificante e realizzerete un dessert squisito, ma dietetico.

Curiose di sapere come procedere? Iniziamo!

dolce del due la torta 1

Dolce del Due: ingredienti e preparazione

Per questa torta facile e veloce procuratevi:

  • uova, 2
  • farina di tipo 00, 200 g
  • zucchero o dolcificante a piacere, 200 g
  • ricotta, 200 g
  • gocce di cioccolato, 2 cucchiai
  • olio di semi, 2 cucchiai
  • lievito per dolci in polvere, 2 cucchiai
  • latte intero, 400 ml

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una tortiera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela perfettamente per farla aderire al fondo e ai bordi. Se preferite, potete ungerla infarinarla o inzuccherarla.

Setacciate farina, lievito e cacao; scolate la ricotta con un colino a maglie strette, e tenete a portata di mano.

In una ciotola capiente e con i bordi alti, montate le uova e lo zucchero. Servitevi dello sbattitore elettrico per fare più rapidamente. Quando il composto sarà denso e spumoso, inserite la ricotta, la farina e il lievito, poco alla volta, senza smetterete di mescolare. Unite, quindi, anche le gocce di cioccolato, e amalgamatele con la spatola. Tenete una manciata per decorare la superficie.

Trasferite l’impasto nello stampo, cospargete con il cioccolato e infornate per 35 minuti; fate la prova stecchino, se asciutto, estraete il dolce, se ancora umido proseguite la cottura per altri 5 minuti sul ripiano più basso del forno. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate a fette e servite. Se avanza, conservatelo per 3 giorni sotto alla campana di vetro.

Buon appetito!

Seguici su google news!

Potrebbe interessarti anche…


Perdere peso

Leave your vote

212.2k Points
Upvote Downvote
Looks like you have blocked notifications!
More

Comments

0 comments

Leave A Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

error: Il contenuto è protetto !!

Our website uses cookies and thereby collects information about your visit to improve our website (by analyzing), show you Social Media content and relevant advertisements. Please see our page for furher details or agree by clicking the 'Accept' button.

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.