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Che cos’è, i suoi benefici e le sue ricette 【2021 】

Il Kefir è considerato uno dei migliori prebiotici.

Che cos’è il Kefir?

Sono sicuro che l’hai visto qualche volta, anche se non sapevi esattamente cosa fosse. Lo si trova nella corsia frigorifera, accanto allo yogurt liquido. Stiamo parlando del Kefir.

Si tratta di un prodotto a base di latte probiotico che contiene un enzima chiamato lattasi che scompone lo zucchero nel latte, rendendolo ideale per le persone con celiachia o intolleranza al lattosio. È particolarmente utile per le persone con diabete, in quanto aiuta a regolare la glicemia. Non può mancare nella tua dieta come sportivo.

Nonostante l’aspetto, ha un gusto completamente diverso da quello dello yogurt, e la sua consistenza è molto più liquida, poiché la sua fermentazione è diversa. Creato da latte vaccino o caprino fermentato, il suo sapore è molto più acido e intenso di quello del latte normale perché converte il lattosio in acido lattico per facilitare la digestione ed evitare così il mal di stomaco che lo zucchero naturale del latte può causare.


Kefir probiotico

Inoltre, migliora la nostra flora intestinale e rafforza il nostro sistema immunitario perché si tratta di batteri benefici che aiutano il nostro corpo a combattere i germi e i batteri che ci attaccano

Perché è vantaggioso per gli atleti?

Anche se è vantaggioso per tutti, gli atleti possono ottenere grandi benefici dal consumo di kefir in quanto è ricco di vitamine, minerali, aminoacidi e antiossidanti, che ci fornisce innumerevoli vantaggi, soprattutto se vogliamo aumentare il volume o in una dieta per perdere peso.

La sua caratteristica principale è che contiene 14 grammi di proteine di alta qualità, in una sola tazza, in modo da poter diventare la tua nuova fonte di proteine per aumentare la massa muscolare. Se anche tu crei i tuoi frullati proteici dal latte Kefir beneficerai sia delle proprietà immunologiche e proteiche che delle proprietà nutrizionali della proteina in polvere.

Se il tuo obiettivo è quello di perdere peso, il tuo migliore alleato sarà il kefir, poiché blocca i segnali genetici che stimolano la crescita delle cellule adipose, elimina il glucosio nel sangue e facilita la digestione e l’eliminazione dei grassi.

Allo stesso tempo, accelera il metabolismo, regola il transito intestinale e rafforza le difese

Vantaggi del Kefir

  • Incrementa la massa muscolare.
  • Aumenta la capacità fisica degli atleti.
  • Elimina i dolori muscolari post allenamento.
  • Migliora le prestazioni dell’ossigeno nelle cellule.
  • Facilita l’assorbimento dei minerali.
  • Elimina il glucosio dal sangue.
  • Rigenera la flora intestinale.
  • Blocca la crescita delle cellule di grasso.
  • Salute cardiovascolare: aiuta a pulire i vasi sanguigni e a regolare la pressione.
  • Rafforza le difese del nostro corpo in modo naturale. Le sue proprietà antibiotiche proteggono i nostri polmoni e quindi riducono il rischio di malattie respiratorie.
  • Aiuta a perdere peso: facilita la digestione dei grassi accelerando il nostro metabolismo e genera un maggiore consumo di energia.
  • Antinfiammatorio: ci aiuta nelle malattie di tipo gastrico o pancreatite e riduce i dolori articolari.
  • Aiuta a regolare i movimenti intestinali.

Kefir e Dieta

Kefir come cibo

Possiamo incorporare il kefir nella nostra dieta in diversi modi, ottenendo così i suoi benefici

Lo si può facilmente trovare nei negozi di alimenti salutari o nei grandi supermercati della corsia del caseificio, sia in forma liquida che granulare. Se si decide di provare il kefir liquido, di solito si prende a colazione con frutta o noci, come se si bevesse latte o yogurt liquido; e se si preferisce mangiarlo in granuli, di solito si prendono circa 100 grammi al giorno con miele e noci.

L’aggiunta di noci e frutta secca aumenterà i grammi di proteine, minerali e grassi insaturi che mangi al giorno, e il miele ha proprietà antibatteriche che aumenteranno il tuo sistema immunitario

Ecco un paio di ricette in più per te da incorporare facilmente alla tua dieta:

Ricette realizzate con Kefir

Insalata di tofu, mela e kefir

Insalata di Tofu, Mela e Kefir

Il Kefir è un ingrediente ideale per sostituire le salse malsane che di solito incorporiamo nelle insalate e la sua acidità si combina perfettamente con la dolcezza delle mele.

Tips della ricetta: Insalata di Tofu, Mela e Kefir

  • Tempo di preparazione: 12 minuti
  • Tempo di cottura: 1 minuto
  • Dimensione della porzione: 1 Piatto
  • Numero di porzioni: 4
  • Stile di cucina: Americana

Ingredienti

  • 4 mele
  • 200 g di tofu
  • 1 melograno
  • 75 g di noci sbucciate
  • 2 cipollotti
  • 1 tazza di kefir
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 rametto di menta
  • Pepe bianco in grandi, a piacere
  • Altra frutta secca: uva passa, bacche di goji… a piacere!
Informazione Nutrizionale per porzione
Calorie: 366,5kcal
Grassi: 18,9g
di cui saturi: 1,9g
Carboidrati: 34,2g
di cui zuccheri: 25,8g
Fibra: 5,8g
Proteine: 14,9g
Sale: 0,4g

Come preparare: Insalata di Tofu, Mela e Kefir

  1. Sbucciare le mele. Tenerne da parte metà per decorare il piatto e tagliare il resto a listarelle.
  2. Tagliare il tofu a cubetti.
  3. Tritare le noci e conservarne un po’ da parte per la decorazione.
  4. Tagliare i cipollotti.
  5. Sgranare il melograno senza romperlo.
  6. In un’insalatiera aggiungere la mela, il formaggio, i cipollotti, le noci e il melograno.
  7. A parte, mescolare il kefir, il succo di limone e la menta tritata, (eventualmente aggiungere il pepe macinato) mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Aggiungere all’insalata e mescolare.
  9. Guarnire con la mela affettata e le noci.
  10. A piacere aggiungere la frutta secca a scelta per creare una versione personalizzata!

Il kefir è un ingrediente ideale per sostituire le salse malsane che di solito incorporiamo nelle insalate, e la sua acidità si combina perfettamente con la dolcezza delle mele

Altre opzioni per completare la tua dieta con Kefir

Hai deciso di provarlo?

Voci correlate

Migliora la flora intestinale – 100%

Sostegno alla salute – 100%

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