lunedì, Gennaio 17, 2022
HomeCUCINA E RICETTECannoli con crema rinfrescante e crosta croccante -

Cannoli con crema rinfrescante e crosta croccante –Gennaio, 2022

Gennaio, 2022–

Metodo di preparazione

I cannoli sono dolci italiani molto apprezzati, essendo sia dolci che rinfrescanti, grazie alla combinazione di pasta dolce e tenera e crema di formaggio.

I cannoli hanno la forma di tubi cilindrici e sono ripieni di crema di ricotta, molto apprezzata in Sicilia. Possono essere lunghi da 9 a 20 centimetri. Il nome “cannolo” è un diminutivo di “canna”, che significa “tubo” in italiano.

Gli storici dicono che l’origine dei cannoli inizia a Caltanissetta, nell’827 – 1091 d.C. Si dice che sia stato inventato dalle concubine dei principi dell’epoca, che cercavano di distinguersi ai loro occhi. Un’altra leggenda narra che questi dolci venissero preparati durante la stagione del carnevale e che rappresentassero un simbolo di fertilità.

Se vuoi fare i cannoli in casa, è bene sapere che avrai bisogno prima di tutto delle forme di cannolo. Il resto è semplice, ecco i passaggi che devi seguire:

  1. La ricotta va scolata la sera prima.
  2. Mescolare bene farina, zucchero e sale.
  3. Aggiungere l’uovo e il vino e impastare a mano. L’impasto così ottenuto viene refrigerato per un’ora.
  4. L’impasto raffreddato è diviso in quattro. Metti un pezzo da parte e il resto in frigo.
  5. Stendete bene la sfoglia in modo che abbia uno spessore massimo di 2 millimetri. Ritagliare dei cerchi usando una ciotola o uno stampo da cucina.
  6. Fate lo stesso con il resto dei pezzi di pasta in frigo. Alla fine avvolgiamo le sfoglie di cannolo con quattro sfoglie, una alla volta. Ogni foglio è incollato all’altro con l’albume sbattuto.
  7. Friggere i cannoli nell’olio per 1 minuto, facendo attenzione a non bruciarli.
  8. A parte, mescolate la ricotta con lo zucchero e la vaniglia.
  9. Riempiamo le forme dei cannoli con questa composizione. A piacere possiamo decorarli a nostro piacimento con zucchero a velo, frutta, gelatine, nocciole, scaglie di cioccolato, salse e altro.
  10. Servire freddo.

Foto: 123rf.com

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments