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Basbousa – Ricette culinarie – Cucina rumena e internazionale –Gennaio, 2022

Gennaio, 2022–

Metodo di preparazione

Basbousa (ravanelli, revani) è un dolce originario dell’Impero ottomano. La leggenda narra che la ricetta sia stata elaborata dai pasticceri in onore della conquista dell’Armenia nel XVI secolo.

Come preparare la basbousa

  1. L’acqua viene riscaldata in una pentola. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a formare uno sciroppo. Continuare a mescolare per 10 minuti a fuoco medio. Mettere da parte, lasciare raffreddare e aggiungere acqua di rose o acqua di fiori d’arancio.
  2. In una ciotola capiente mettete il semolino, le mandorle e i pistacchi tritati, il burro fuso, lo zucchero, il lievito, lo yogurt e il sale. Mescolare fino ad ottenere un impasto denso e denso.
  3. Preriscaldare il forno a 200 g Celsius.
  4. Ungete una teglia con burro/olio e cospargetela di farina. Versare l’impasto della basbousa nella teglia e distribuire uniformemente con una spatola.
  5. La basbousa viene tagliata a quadretti direttamente nella teglia. Sbucciare una mandorla e posizionarla su ogni quadrato.
  6. Infornare a 200°C per 30 minuti o fino a doratura.
  7. Togliete la teglia dal forno e versate lo sciroppo precedentemente preparato. Lasciare raffreddare.
  8. Servire con tè alla menta.

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