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Dieta, si può bere vino senza ingrassare?

Da una parte c’è chi ne sconsiglia il consumo, puntando il dito contro i suoi effetti negativi sull’organismo e sulla linea. Dall’altra c’è chi esorta a berlo, con moderazione, sottolineando l’effetto benefico che certe sostanze contenute nel vino, come il resveratrolo potente antiossidante, hanno sul nostro corpo. Rinunciare al nettare degli dei per paura di ingrassare nuoce all’umore in modo irreversibile. Allo scopo, vi sono diverse piccole regole da seguire per chi non vuole sacrificare la forma perfetta, ma neanche togliersi il piacere, impareggiabile, di una bella bottiglia di vino. La premessa è che un bicchiere di vino contiene grosso modo 120 calorie. Tenetelo a mente se fate il conto preciso dell’apporto calorico giornaliero.

Vino, le “dosi” per non ingrassare

Chi vuole dimagrire o controllare il proprio peso può concedersi un bicchiere da 125 ml di vino rosso al giorno. Invece, una persona adulta sana, che non segue una dieta ipocalorica, non dovrebbe superare 2-3 bicchieri al giorno se è un uomo. 1-2 Bicchieri al giorno se è una donna. Fate sport e mantenete una dieta sana ed equilibrata con pochi grassi e zuccheri, molte fibre, proteine magre, meglio se di origine vegetale. Un bicchiere al giorno, meglio se rosso, ne fa parte a pieno titolo. I vecchi insegnano e la scienza approva. Se siete a dieta, eliminate una piccola parte di carboidrati, magari aggiungendo verdure ai pasti, per non dover rinunciare a un sacro bicchiere di vino. L’apporto calorico sarà lo stesso. Associatelo al cibo, non al vino. È sempre consigliabile associare la degustazione del vino al consumo di cibo. Gli abbinamenti con cibi leggeri sono tanti ed esalteranno il gusto del cibo e del vino. Bevete un bicchiere d’acqua tra un bicchiere e l’altro, specialmente d’estate. Questo consente di idratarsi con l’acqua e potersi godere la giusta quantità. Bevete un bicchiere di quello buono, invece che molti e mediocri. L’apporto calorico sarà inferiore e il piacere per il palato molto superiore.

Written by Daniela Devecchi

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